Kasknöpfle

Kasknöpfle mag wohl jeder. Egal ob als Vorspeise oder als Beilage: Das Kasknöpfle-Rezept hat Klasse.

Kasknöpfle

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
300 g Käse
500 g Mehl
1 TL Mehl
3 EL Öl
1 Prise Salz
1000 ml Salzwasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst macht man aus Mehl, den Eiern, einer Prise Salz und Milch einen festen Teig, den man 15 Minuten rasten lässt. Währenddessen kann man in einem großen, breiten Topf Salzwasser zustellen und das Öl hinzufügen.
  2. Dann muss man den Teig durch den Spätzlehobel in das kochende Wasser geben und kochen lassen. Diese siebt man dann heraus. In einer Schüssel lagenweise mit dem geriebenen Käse anreichten, als oberste sind dann die Knöpfle.
  3. Dann einen Schöpfer Wasser dazugeben und gerösteten Zwiebel mit zwei Esslöffel Butter darüber schütten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Riebel sind besonders im Westen Österreichs beliebt. Das Rezept stammt aus Vorarlberg und schmecken einfach köstlich.

Vorarlberger Käsesuppe

VORARLBERGER KÄSESUPPE

Vorarlberger Käsesuppe schmeckt einfach lecker. Vor allem an kalten Wintertagen erwärmt uns die Suppe sehr. Ein tolles Rezept!

Vorarlberger Riebelgrieß

VORARLBERGER RIEBELGRIEß

Vorarlberger Riebelgrieß schmeckt einfach köstlich. Ein tolles Rezept! Gerne wird es mit Apfelmus oder Kompott serviert.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Vorarlberger Käsespätzle sind einfach köstlich. Ein wirklich tolles Rezept! Meistens isst man knackigen Salat dazu.

Walser Käsesuppe

WALSER KÄSESUPPE

Schnell zubereitet ist dieses Suppenrezept aus Vorarlberg: Die Walser Käsesuppe schmeckt einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE