Kaspressknödel

Erstellt von

Kasspressknödel ist eine beliebte Tiroler Knödelvariante. Dieses Rezept ist traditionell und gut.

Kaspressknödel

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Bergkäse, gerieben
1 Schb Butter
3 Stk Eier versprudelt
1 Stk kleine Zwiebl, fein gehackt
1 EL Mehl
2 Stk Mehlige Erdäpfel, roh geschält und gerieben
250 ml Milch
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
500 ml Öl zum Ausbacken
1 Bund Petersilie, gehackt
1500 ml Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Schnittlauch, gehackt
300 g Semmelwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen lassen und über die Semmelwürfel gießen. Diese abdecken etwa eine Viertelstunde stehen lassen und dann ausdrücken. Den klebrigen Semmelwürfelbrei in eine Schüssel geben.
  2. Inzwischen die Zwiebel in wenig Butter anrösten. Die Petersilie untermengen. Zwiebel, Käse, Erdäpfel, Mehl und Eier zu den Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermengen.
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen zuerst Knödel formen und dann flach drücken. In heißem Öl bei schwacher Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen (10 bis 15 Minuten).
  4. Knödel in einen tiefen Suppenteller legen und mit heißer, klarer Rindsuppe übergießen. Mit viel frischem Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE