Kaspressknödel

Das raffinierte Kaspressknödel-Rezept verleiht jeder klaren Suppe einen würzigen Geschmack und gelingt immer.

Kaspressknödel

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Ei
100 g Käse (Edamer)
30 g Mehl (glatt)
120 ml Milch
3 EL Öl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Semmeln
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Öl anrösten. Den Käse sowie die Semmeln würfelig schneiden, die Petersilie grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben mit dem Ei, der Milch sowie dem Mehl gut vermengen und mit Salz - Pfeffer abschmecken.
  2. Die Masse circa zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend die Knödel formen, auf das Backblech (mit Backtrennpapier auslegen) geben und mit der Handfläche die Masse etwas flach drücken.
  3. Die Kaspressknödel für etwa 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen und anschließend bereitstellen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine sehr leckere suppeneinlage. Kann man auch auf Vorrat machen und einfrieren. Rindssuppe passt sehr gut dafür.

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