Kastanien-Kartoffelpüree

Das Kastanien-Kartoffelpüree ist eine ideale Beilage zu Wildgerichten. Dieses Rezept passt für den Herbst.

Kastanien-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
150 g Butter
600 g Kartoffel (geschält)
300 g Kastanien
0.125 l Milch
3 Prise Muskat
2 Msp Pfeffer
1 TL Salz
0.125 l Schlagobers
0.125 l Weißwein
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Kastanien kreuzweise einschneiden und im Rohr 15 Min. braten, anschließend schälen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Kristallzucker beigeben, leicht karamelisieren, Kastanien hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Kartoffel kochen, abseihen, passieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach belieben würzen. Milch, Obers und Butter aufkochen, über die passierten Erdäpfel geben und zu einer cremigen Masse rühren.

Tipps zum Rezept

Dieses Püree kann man auch aus Süßkartoffel herstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE