Keftedes - griechische Fleischbällchen

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Die Keftedes - griechische Fleischbällchen schmecken kalt und warm sehr pikant. Ein Rezept aus dem letzten Urlaub.

Keftedes - griechische Fleischbällchen

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano (getrocknet)
1 EL Ouzo
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
500 g Rinderfaschiertes
1 TL Salz
70 g Weißbrot (alt)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rinderfaschierte in eine große Schüssel geben. Das Brot einweichen, gut ausdrücken und zu dem Faschierten geben. Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken und hinzufügen.
  2. Anschließend Ouzo, Oregano, Petersilie und Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit feuchten Händen so lange durchkneten, bis alles gut vermischt ist. Nochmals kräftig abschmecken.
  3. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Tzatziki und Oliven, evtl Schafkäse und Zitronenkartoffeln. Wenn sich die Masse nicht gut formen lässt, einfach Semmelbrösel unterkneten.

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