Kerbel Pesto

Bei diesem Rezept muss das Kerbel Pesto muss nur noch mit den gekochten Nudeln verrührt werden und schon hat mein ein köstliches Gericht.

Kerbel Pesto

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Kerbel, Bio
90 ml Olivenöl
35 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
35 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne rösten, dabei immer umrühren. Zum abkühlen auf ein Teller geben.
  2. Schnittlauch waschen, trockentupfen und mit der Schere in Röllchen schneiden. Kerbelblätter abzupfen und grob hacken.
  3. Pinienkerne fein hacken. Schnittlauch, Kerbel und Zitronensaft beifügen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Käse und Öl abwechselnd beifügen und unterarbeiten. Pesto 30 Minuten stehen lassen, damit es durchzieht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann 1 gehackte Zehe Knoblauch beifügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE