Kiachl

Erstellt von

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Kiachl

Bewertung: Ø 4,2 (192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
0.5 kg Fritierfett
0.5 Wf Germ
500 g Mehl
250 ml Milch
1 TL Salz
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter erwärmen und dann die Milch zugeben bis sie lauwarm ist. Den Germ einrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier, Zucker und Salz dazu.
  2. Dann die Butter-Milch-Germ Mischung zugeben und mit den Knethacken solange kneten bis der Teig sich von der Schüssel löst. Nun den Teig in etwa 20 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  3. Diese auf ein bemehltes Schneidebrett geben und ein Tuch darüberlegen. Die Teigstücke nun etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Die Teigkugeln nun flachdrücken und dann mit den Fingern zu kleinen Küchlein ausziehen, sie sollten am Rand dicker sein und in der Mitte recht dünn.
  5. Das Fritierfett in einem hohen Topf heiß werden lassen und dann die Kiachl darin herausbacken.

Tipps zum Rezept

Die Größe kann nach belieben variiert werden. Ob Tellergroß oder Handflächengroß bleibt jedem selbst überlassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Tolles Fingerfood sind Käsestangerl, die selbstgemacht einfach zauberhaft schmecken. Das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

Erbse
Erbse

Kleiner Tipp :probiert das Rezept einmal mit Dinkelmehl aus. So hat sie meine Oma immer gemacht sehr sehr gut

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Ich kenne die bei uns als Bauernkrapfen, hat meine Oma früher immer gemacht.

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Da ich noch nie selbst Kiachl zubereitet habe, das aber unbedingt mal machen möchte, möchte ich gerne wissen, wie dünn die Mitte sein soll und wie hoch der Rand? Danke!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Mitte sollte dabei ca. 0.5 cm dick sein und am Rand darf es schon mal 3-4 cm werden. Liegt es drüber oder drunter macht das auch nichts.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE