Kichererbsen-Cremesuppe

Eine lecker-würzige Kichererbsen-Cremesuppe, die in diesem Rezept mit Gemüse und mildem Curry zubereitet wird.

Kichererbsen-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Currypulver (mild)
1 l Gemüsebrühe
100 g Kichererbsenmehl
0.5 l Kokosmilch
2 zw Koriandergrün
0.5 Stg Lauch
5 Tr Olivenöl (in jeden Teller)
2 EL Olivenöl (zum Anschwitzen)
1 Prise Salz
1 Prise Thymian (getrocknet)
2 Stg Zitronengras
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird die Zwiebel geschält und zusammen mit dem gründlich gewaschenen Lauch klein geschnitten. Dann wird beides in einem Topf in Olivenöl angeschwitzt. Während die Zwiebeln langsam glasig werden, kommen das Kichererbsenmehl und das Currypulver dazu.
  2. Nachdem alles für ein-zwei Minuten angeschwitzt wurde, kann mit Gemüsebrühe abgelöscht werden. Dann einmal aufkochen, gut durchrühren und für ca. 20 Minuten halb abgedeckt mit dem Zitronengras köcheln lassen. Dabei die Hitze reduzieren und immer wieder umrühren.
  3. Nach der Hälfte der Kochzeit kommt die Kokosmilch dazu und wird die übrigen 10 Minuten mitgekocht. Anschließend das Zitronengras entfernen und die Suppe mit Thymian und Salz abschmecken.
  4. Zum Schluss wird noch das gewaschene Koriandergrün fein gehackt und dann auf die angerichtete Suppe gestreut. Mit einigen Tropfen feinem Olivenöl beträufelt kann die Kichererbsen-Cremesuppe serviert werden.

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