Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree

Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree ist ein köstlich Rezept der veganen Küche.

Kichererbsenlaibchen mit Erdäpfelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Apfelsaft
4 EL Balsamico-Essig
2 Stk Birnen
830 g Erdäpfel, mehlig
1 Dose Kichererbsen
80 g Kristallzucker
0.125 kg Margarine
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
60 ml Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 EL Rosmarin
3 Stk rote Zwiebeln, klein
0.5 TL Salz
2 Stk Schalotten
280 ml Sojamilch
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Erdäpfel schälen, vierteln und weichkochen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch würfeln und in einem Drittel des Öls glasig anschwitzen. Währenddessen Kichererbsen abseihen, abbrausen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 150ml Wasser angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Nun Kichererbsen pürieren, Petersilie hacken und mit Mehl einmengen; mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend aus der Masse kleine Laibchen formen, dabei die Hände etwas anfeuchten. Danach Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und 3 Esslöffel Zucker in einem Topf zergehen lassen, Balsamico zugeben und mit Zwiebel etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Fertige Erdäpfel abgießen, kurz abdampfen lassen und Sojamilch erhitzen, mit Margarine zu den Erdäpfel geben und alles stampfen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Birnen spalten, entkernen und mit Apfelsaft, Rosmarin und restlichem Zucker einreduzieren lassen bis die Birnen zu karamellisieren beginnen. Mit einer Prise Pfeffer würzen und warm halten.
  4. Abschließend restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kichererbsenlaibchen beidseitig goldbraun braten. Mit Erdäpfelpüree, Zwiebeln und Birnen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehl Sorten.

Veganer Käse

VEGANER KÄSE

Für Veganer ist dieses Rezept natürlich unverzichtbar. Ein Veganer Käse wird mit Agar-Agar zubereiet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE