Kichererbsensalat mit Minze

Der Kichererbsensalat mit Minze ist eine tolles Vorspeisen-Rezept mit frischem Ingwer, Bohnen und Tomaten.

Kichererbsensalat mit Minze

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g grüne Bohnen
240 g Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Minze
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sesamsaat
150 g Tomaten
3 EL Zitronensaft
50 g Zwiebeln (rot)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Ingwer schälen, erst in sehr dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten, abkühlen lassen und mit restlichem Öl und dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kichererbsen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit der Marinade mischen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Minzblätter abzupfen und grob hacken. Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Minze zu den Kichererbsen geben, unterheben und mit Sesam bestreuen. Fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE