Kipferl

Erstellt von

Selbstgebackene Kipferl schmecken einfach besser! Hier dazu ein feines Rezept.

Kipferl

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

50 g Butter
300 g Dinkelmehl
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
120 ml Milch
3 Prise Salz
10 g Staubzucker
1 Pk Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dinkelmehl und Staubzucker in eine Rührschüssel sieben und anschließend Trockenhefe, Salz, Ei und Eidotter hinzugeben. Die Milch mit der Butter lauwarm erhitzen und über die Mehlmischung geben.
  2. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig eine Stunde rasten lassen und anschließend in 5 Stücke teilen, die man dann zu Kipferl formt.
  3. Auf ein Backblech setzen und nochmals eine halbe Stunde rasten lassen, anschließend bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE