Kirsch-Mandel-Kuchen

Erstellt von

Ein herzhafter Kirsch-Mandel-Kuchen ist immer willkommen und schmeckt herrlich saftig. Das Rezept zum Nachbacken.

Kirsch-Mandel-Kuchen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
400 g Kirschen
200 g Mehl
200 g Zucker

Zutaten zum Garnieren

50 g Mandeln
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Mandel-Kuchen die Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben.
  2. Danach Mehl und Backpulver zum Teig dazugeben.
  3. Den Teig in eine gefettete Backform geben - die Kirschen auf dem Teig verteilen - Mandeln und Zucker drüberstreuen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze, 170 Grad 50-60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE