Kirsch-Zimt-Konfitüre

Die Kirsch-Zimt-Konfitüre ist ein himmlisch süßer, selbstgemachter Brotaufstrich. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und kinderleicht.

Kirsch-Zimt-Konfitüre

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Agavendicksaft
500 g Kirschen
60 ml Kirschsaft
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Kirschsaft mit Zimt und Agavendicksaft pürieren. Die Kirschen hinzugeben und nur grob mixen, so dass noch Stücke übrig bleiben.
  2. Nun alles in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Anschließend in ein Marmeladeglas füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt ca. 600 Gramm köstlichen Brotaufstrich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE