Kirschdessert

In der Kirschsaison immer ein begehrtes Dessertrezept - das sommerlich frische Kirschdessert, zubereitet mit feinster Zartbitterschokolade.

Kirschdessert

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Kirschen
2 EL Kirschlikör
2 EL Kirschsaft
1 Becher Obers
1 Becher Topfen
50 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Kirschen gut waschen, halbieren und entkernen. 2/3 der Kirschen mit dem Kirschsaft pürieren und mit Topfen und Zucker verrühren. Das Obers steif schlagen und beinahe alles unterheben. Die restlichen Kirschen mit dem Likör vermischen, auf Dessertgläser verteilen, die Kirschenmasse daraufgeben und mit dem Obers garnieren.
  2. Die Zartbitterschokolade zerbröckeln und damit die Gläser garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE