Kirschen-Feigenmarmelade

Eine herrliche Kombination ist diese Kirschen-Feigenmarmelade. Versuchen sie dieses Rezept, es wird ihren Gaumen begeistern.

Kirschen-Feigenmarmelade

Bewertung: Ø 3,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Feigen
1 kg Gelierzucker 1:1
800 g Kirschen
4 zw Minze
2 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Feigen waschen, häuten, in Scheiben schneiden. Früchte, Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben, vermischen.
  2. Über Nacht ziehen lassen. An nächsten Tag 10 Minuten köcheln, Gelierprobe machen.
  3. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden, unter die Marmelade mischen. Marmelade in gesäuberte Gläser füllen, Gläser verschließen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frische Minze verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE