Kirschenkompott

Über dieses Kirschenkompott werden sie sich im Winter freuen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Gewürznelken
12 EL Honig
1 Stk Ingwer (ca. 4 cm)
0.5 kg Kirschen
2 Stg Vanille
1 l Wasser
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Ingwer schälen und hacken. Vanillestangen aufritzen und das Mark heraus kratzen.
  2. Kirschen mit 1 L Wasser, Zucker, Honig, Ingwer und Vanillemark ca. 10 Minuten garen - die Kirschen sollten nicht zerfallen.
  3. Danach die Gewürze herausfischen, heiß in Gläser füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Vanillestange können sie auch Vanillizucker verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE