Kirschenkuchen

Kirschenkuchen ist ein einfaches Rezept für fruchtigen Kuchen, einfach ausprobieren

Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Butter
6 Stk Eier
1 kg Kirschen
300 g Mehl, glatt
1 Schuss Rum
1 Pk Vanillezucker
2 TL Weinstein-Backpulver
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 Grad vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen.
  3. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
  4. Nun die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen; ca. 35 Minuten backen.
  5. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

Kirschenchutney

KIRSCHENCHUTNEY

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschgelee

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROßMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE