Kirschenkuchen

Erstellt von

Zur Kirschenernte ist dieser Kirschenkuchen ein Muss. Hier dazu das feine fruchtige Rezept.

Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
4 Stk Eier
800 g Kirschen (entkernt)
2 EL Kirschwasser
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Schale)
150 g Zucker

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Noch das Kirschwasser zufügen.
  2. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und dicht mit entkernten Kirschen belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker bestreuen. Eine herrliche Sommerjause.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE