Kirschenkuchen

Erstellt von

Die meiste Arbeit bei diesem köstlichen Kirschenkuchen ist das Entkernen der Kirschen. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Butter
1 EL Butter (weich) für die Form
3 Stk Eier
500 g Kirschen
180 g Mehl
1 EL Mehl für die Form
1 Prise Salz
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Butter und einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd zugeben und vorsichtig vermengen.
  2. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Teig einfüllen und verstreichen. Die Kirschen entkernen und dicht auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE