Kirschenschmarren

Erstellt von

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kirschenschmarren

Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Eidotter
8 Stk Eiklar
500 g Kirschen
350 g Mehl
1 Bch Obers
1 EL Sauerrahm
10 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

4 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen. Eidotter mit 8 EL Staubzucker schaumig rühren, Schlagobers und Sauerrahm einrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unterziehen. Kirschen untermengen.
  3. Masse in eine bebutterte Auflaufform füllen und bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Schmarren mit der Gabel in Stücke zerreißen. Mit restlichem Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Kaiserschmarrn

WIENER KAISERSCHMARRN

Wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unseren Gaumen Freude bereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein leckeres Gericht für die ganze Familie.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Kaiserschmarrn ist ein österreichischer Klassiker. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders lecker.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

Apfelschmarren

APFELSCHMARREN

Ein süßer Apfelschmarren schmeckt himmlisch und ist in der Apfelzeit ein absolutes muss Rezept. Nachkochen und für die ganze Familie servieren.

Kaiserschmarren

KAISERSCHMARREN

Das typisch österreichische Rezept für Kaiserschmarren wird sehr gern zubereitet. Ein schneller Teig aus Mehl, Milch, Eier und Salz gelingt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS