Kirschenschmarren

Erstellt von

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kirschenschmarren

Bewertung: Ø 3,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Eidotter
8 Stk Eiklar
500 g Kirschen
350 g Mehl
1 Bch Obers
1 EL Sauerrahm
10 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

4 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen. Eidotter mit 8 EL Staubzucker schaumig rühren, Schlagobers und Sauerrahm einrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unterziehen. Kirschen untermengen.
  3. Masse in eine bebutterte Auflaufform füllen und bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Schmarren mit der Gabel in Stücke zerreißen. Mit restlichem Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS