Kirschensticks

Köstliche Kirschensticks werden aus einem Topfenteig zubereitet. Eine Süßspeise die im Bröselgemisch zum Lieblingsrezept wird.

Kirschensticks

Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
4 EL Kirsch- oder Erdbeermarmelade
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz für das Wasser
250 g Topfen (fein)

Zutaten zum Wälzen

2 EL Butter
30 g Kristallzucker
70 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. In einer Schüssel Topfen, Salz, Ei, Mehl und Butter zu einem Topfenteig verarbeiten. Danach eine Rolle formen und dicke Stücke (5cm) runterschneiden.
  3. Anschließend mit den einzelnen Stücken längliche Formen bilden und flachdrücken. Auf eine Seite kommt der Länge nach das Kirsch- oder Erdbeermarmelade. Anschließend die leere Seite des Teiges drüber schlagen und "Sticks" bilden. (Die Marmelade muss gut eingeschlossen sein.
  4. Die Sticks in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach mit einer Kelle aus dem Wasser schöpfen.
  5. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Semmelbrösel und Zucker darin anrösten. Die Sticks im Bröselgemisch rollen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

schurli
schurli

Hört sich ja super an,wir werdens auf jeden Fall demnächst versuchen.Das mit dem Topfen klingt irgendwie erfrischend und sehr apetitanregend.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

klingt super und schaut super aus, aber ich versuchs vielleicht mit frischen kirschen statt mit marmelade.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa
Andreawowa

Das klingt toll. Wird in Kürze definitiv nachgekocht. Ich finde Quark gibt immer so einen "frischen" Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Diese Art von Topfenteigverwendung kannte ich noch nicht- wird sicher nachgekocht. Nicht nur Obstknödel- diese Nudeln kann man das ganze Jahr kochen

Auf Kommentar antworten

cocktailmaus
cocktailmaus

Die absoulte Lieblingsspeise meiner Kinder.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE