Kirschgelee

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Kirschgelee

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker 2:1
750 ml Kirschensaft
30 ml Kirschwasser
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung vom Kirschgelee brauchen sie einen großen Topf.
  2. Kirschensaft mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen, unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Gegen Ende der Kochzeit das Kirschwasser untermengen und heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschentörtchen

KIRSCHENTÖRTCHEN

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

Kirschenchutney

KIRSCHENCHUTNEY

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROßMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE