Kirschkompott mit Zimt

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

Kirschkompott mit Zimt

Bewertung: Ø 3,8 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kirschen
250 ml Orangesaft
2 Pk Vanillezucker
250 ml Wasser
2 Stg Zimt
1 Prise Zimt
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Kirschkompott mit Zimt zuerst die Kirschen gut waschen und entkernen.
  2. Nun die Kirschen mit Zucker, Vanillezucker, Wasser, Oangensaft und Zimtstange in einem Topf einmal aufkochen lassen und etwa 25 Minuten weiter leicht köcheln.
  3. Zimtstange entfernen und mit einer Prise Zimt abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Kompott ausgekühlt sofort genießen oder in Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

Feines Apfelkompott

FEINES APFELKOMPOTT

Feines Apfelkompott ist die perfekte Beilage zu Süßspeisen wie Kaiserschmarren oder einem Reisauflauf. Dieses Rezept ist einfach köstlich.

Apfel-Erdbeer-Kompott

APFEL-ERDBEER-KOMPOTT

Als eine fruchtige Beilage zu Süßspeisen bietet sich dieses Apfel-Erdbeer-Kompott ideal an. Dieses Rezept ist rasch zubereitet und ist lange haltbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE