Kirschkuchen im Glas

Eine raffinierte Rezept - Idee ist der Kirschkuchen im Glas. Sieht toll aus und schmeckt köstlich.

Kirschkuchen im Glas

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Backpulver
200 g Butter
5 Stk Ei
150 g Kirschen
150 g Mehl
2 EL Öl
70 g Speisestärke
1 EL Zitronensaft
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen im Glas die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 175 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen. Die Weckgläser mit Öl ausstreichen.
  2. Butter, Zucker, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vorsichtig untermengen.
  3. Nun nur noch die Kirschen unter den Teig heben und die Kuchengläser im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
  4. Gläser aus den Backrohr nehmen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt frischen Kirschen können sie auch TK-Früchte verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE