Kirschkuchen nach Großmutters Art

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kirschkuchen nach Großmutters Art

Bewertung: Ø 3,7 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 TL Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
1 kg Kirschen
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Schale)
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen nach Großmutters Art müssen sie das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kirschen waschen, halbieren und entkernen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  3. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eidotter, etwas Salz und der geriebenen Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver gut vermengen und danach langsam in die Eidottermasse rühren. Noch den Eischnee unter die Masse sehr vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf den Backblech streichen und sehr dicht mit den Kirschen belegen. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den flaumigen Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschentörtchen

KIRSCHENTÖRTCHEN

Kirschentörtchen ist ein feines Rezept für fruchtiges Kleingebäck, mit Puddingbuttercreme werden die Törtchen zum Genuss!

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

Kirschenchutney

KIRSCHENCHUTNEY

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschgelee

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE