Kirschkuchen vom Blech

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Kirschkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter (weich)
5 Stk Eier
1.5 kg Kirschen
250 g Mehl
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen vom Blech zuerst die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die weiche Butter unterrühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Kirschkuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE