Kirschlikör

Ein Kirschlikör ist süß und schmeckt immer. Das Rezept bekommt eine tolle rötliche Farbe und ist ein wunderbarer Genuß.

Kirschlikör

Bewertung: Ø 4,0 (156 Stimmen)

Zutaten

3 St Gewürznelken
100 gr Kandiszucker (weiß)
1 kg Kirschen
1 l Kornbrandwein (Schnaps)
1 St Orange
200 ml Wasser
1 St Zimtstange

Zubereitung

  1. Kirschen, waschen und entkernen. Wasser, Orange, Kandiszucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen bis ein Brei entsteht. Nun den Schnaps zufügen, umrühren.
  2. Alles in saubere Flaschen füllen. Die Flaschen ca. 9 Wochen im dunklen, kalten Keller ziehen lassen. Ab und zu schütteln.
  3. Nach dem durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierlikör

EIERLIKÖR

Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Kümmelschnaps

KÜMMELSCHNAPS

Würziger Kümmelschnaps dient für die Verdauung uns sollte nach einem deftigen Essen getrunken werden. Hier das Rezept zum selber machen.

Erdbeer-Likör

ERDBEER-LIKÖR

Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

Birnenschnaps

BIRNENSCHNAPS

Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuß.

Kräuterschnaps

KRÄUTERSCHNAPS

Ob Kräutergeist, Gewürzschnaps oder Kräuterschnaps. Hier haben wir das richtige Rezept mit gesundheitsfördernder Wirkung.

User Kommentare

wyoimi
wyoimi

mein mann hat anstelle des korns einen weißen vodka genommen.

Auf Kommentar antworten

katharina
katharina

mein mann hat gerade den kirschlikör in flaschen abgefüllt. jetzt müssen wir nur noch ein paar wochen warten und schon kanns losgehen .... ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE