Kirschmarmelade

Wenn Kirschenernte ist, denken sie an das Rezept von der Kirschmarmelade. Sie können sie im Winter gut gebrauchen.

Kirschmarmelade

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
2 kg Kirschen
1 Stg Zimt
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Die wurmigen Früchte entsorgen.
  2. In einem Topf die Kirschen, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange zu Kochen bringen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange entfernen und sofort in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Die Marmelade ist bis zu nächsten Ernte haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE