Klassische Cocktailsauce

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Klassische Cocktailsauce

Bewertung: Ø 4,2 (1098 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
0.5 Becher Joghurt
2 EL Ketchup
1 EL Mayonaise (leicht)
1 Msp Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
1 Schuss Weinbrand (od. Cognac)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese schnelle Cocktailsauce werden das Joghurt mit dem Tomatenketchup, Mayonnaise und dem Schuss Weinbrand in einer Schüssel gut verrührt.
  2. Die Sauce nun noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Chilipulver nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sehr gut als Dip zu Fondue.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Sauce Bearnaise

SAUCE BEARNAISE

Diese köstliche Sauce Bearnaise ist schnell zubereitet und erhält durch den Estragon das gewisse Extra.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

das verhältnis joghurt - majonäse kommt mir etwas unausgewogen vor. noch dazu wird leichte majonäse vorgeschlagen. ich mache majo für soßen immer selbst - mag die gekaufte nicht. werde demnächst mein rezept einstellen.

Auf Kommentar antworten

Vitaminschub
Vitaminschub

Bemerkenswert, wie schnell dieser Tip tatsächlich zu machen ist.

Auf Kommentar antworten

Elias Kepplinger
Elias Kepplinger

Durch das Joghurt auch wunderbar leicht und nicht fettig oder eine schwere Sauce.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE