Klassische Tomatensauce

Das Rezept von der klassischen Tomatensauce stammt aus Omas Küche. Die Sauce schmeckt Groß und Klein.

Klassische Tomatensauce

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Balsamico-Essig
1 Bund Basilikum
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 kg Tomaten
1 EL Zucker
3 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die klassische Tomatensauce die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen. Nun die Haut abziehen und klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und beides glasig andünsten. Den Zucker untermengen und etwas karamellisieren lassen.
  3. Nun mit Essig ablöschen, die Tomaten zugeben und 30 Minuten einkochen lassen. Nicht vergessen - öfters umrühren.
  4. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In die fertige Sauce einrühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können natürlich auch Tomaten aus der Dose verwenden.

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