Klassische Weihnachtssuppe

Bei dieser Klassischen Weihnachtssuppe werden alle staunen. Karotten mit Vanille sind die Zutaten. Angerichtet wird mit Toaststernen.

Klassische Weihnachtssuppe

Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
600 g Karotten
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 Becher Schlagobers
1 Schuss Sherry
700 ml Suppenbrühe (Instant oder Fleischbrühe)
0.5 Stk Vanille
1 Prise Zucker

Zutaten für die Suppeneinlage

8 Schb Toastbrot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die klassische Weihnachtssuppe die Karotten schälen und in grobe Stifte hobeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Karottenstifte darin andünsten. Das ganze mit Sherry ablöschen.
  2. Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die leere Schote zu den Karotten geben. Suppenbrühe angießen, salzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Für die Suppeneinlage: Backhofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Plätzchenausstecher aus den Toastscheiben 8 Sterne ausstechen. Diese auf das Backblech legen und in ca. 8 Minuten goldgelb backen.
  4. Schote aus dem Gemüse entfernen, Rest pürieren, dann die Suppe mit dem Vanillemark, Chilipulver und einer Prise Zucker abschmecken. Die Hälfte vom Obers in die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  5. Die weitere Hälfte vom Obers steif schlagen. Suppe auf 4 Teller mit Untertellern aufteilen und je einen Klecks Obers in die Mitte geben. Je 2 Toaststerne auf die Unterteller oder in die Suppe legen.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Toaststerne in die Suppe legt, sofort servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE