Klassischer Rehrücken

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Wunderbar zum Kaffee schmeckt das Rezept für klassischer Rehrücken. Unvergesslich im Geschmack und unabkömmlich als Mehlspeise.

Klassischer Rehrücken

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
6 Stk Eier
60 g Kristallzucker
90 g Kuvertüre (dunkel)
170 g Mandeln (gerieben)
40 g Mandelstifte
150 g Ribiselmarmelade
50 g Schokoladeglasur
50 g Semmelbrösel
40 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken zuerst Eier trennen und das Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Butter und Staubzucker schaumig rühren und die erwärmte Kuvertüre hinzufügen.
  2. Danach nach und nach den Eidotter einrühren. Schneemasse vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln und Semmelbrösel in die Masse mischen.
  3. Rehrückenform einfetten und mit Mehl bestauben. Masse einfüllen. Bei ca. 150 Grad im vorgeheizten Backrohr, ca. 35-40 Minuten backen.
  4. Nach dem Stürzen einmal längs durchschneiden, dünn mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Danach rundherum mit Marmelade bestreichen. Schokoladeglasur zergehen lassen, darüber gießen und den Rehrücken mit Mandelstiften spicken.

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