Klassisches Tiramisu

Mit diesem Rezept können Sie das beliebte italienische Dessert Tiramisu zubereiten.

Klassisches Tiramisu

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

60 Stk Biskotten
4 Stk Eier
125 ml Kaffee
2 TL Kakao
500 g Mascarpone
2 cl Rum
100 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu werden zu Beginn Dotter und Eiweiß getrennt und in verschiedene Schüsseln gegeben.
  2. Das Eiweiß wird mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine geschlagen, bis es steif ist.
  3. Dann die Dotter in der anderen Schüssel mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
  4. Als nächstes die Mascarpone unter die Dotter-Masse rühren und anschließend den Schnee unterheben.
  5. Kaffee und Rum in einer Schüssel verrühren und die Biskotten nacheinander kurz darin tränken.
  6. Anschließend abwechselnd Biskotten und Mascarpone-Masse in eine Form schichten - mit der Mascarpone-Creme abschließen.
  7. Nun das Tiramisu für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipps zum Rezept

Genießen Sie zum hute gekühlten Tiramisu eine heiße Tasse Kaffee!

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

klingt nach einem wirklich klassischen tiramisu. ich würde es aber schon einige stunden im kühlschrank ziehen lassen. eine stunde erscheint mir zu wenig.

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