Kleine Frühlingsrollen

Mit dem kleinen Frühlingsrollen Rezept können Sie die asiatischen Leckerbissen auch selber auf ihren Küchentisch zaubern.

Kleine Frühlingsrollen

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Zutaten für 6 Portionen

40 Stk Frühlingsrollen Teig
4 Stk Frühlingszwiebel
2 TL geriebener Ingwer
1 Stk Karotte
1 EL Ketchup
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Koriandergrün
2 Stk Korianderwurzeln
1.5 EL Limettensaft
1 TL Palmzucker
80 g Reisnudeln
3 TL Sesamöl
1 EL süsse Chilisauce
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Frühlingszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Korianderwurzel schälen und klein würfelig schneiden. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen, abschütteln und fein hacken.
  2. Einen Topf mit heißem Wasser aufkochen und die Reisnudeln darin 5 Minuten einlegen. Das Wasser soll dabei aber nicht kochen. In ein Sieb abgießen und die Nudeln in kurze Stücke schneiden. In einem passenden Gefäß die Nudeln mit dem Knoblauch, der Karotte, den Zwiebeln, Ingwer, Korianderwurzel, Limettensaft, Palmzucker, Koriandergrün, Öl, und der süßen Chilisauce gut vermischen.
  3. Die Teigblätter auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen und jeweils 1 gehäuftes Teelöffel der Mischung auf eine Ecke setzen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und diagonal zu einer Rolle formen. Die überstehenden Ränder falten.
  4. Eine Fritteuse oder einen schweren Topf mit Öl füllen und auf etwa 180 Grad erhitzen. Portionsweise je nach Größe des Topfes die Rollen etwa 3 Minuten lang frittieren. Eine Platte mit Küchenrolle auslegen und die Rollen darauf abtropfen lassen.
Tipp: Servieren Sie die köstlichen Happen mit einem scharfen und einem süß-sauren Chili Tip.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die köstlichen Happen mit einem scharfen und einem süß-sauren Chili-Dip.

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