Kleine Kornspitz mit Sesam

Erstellt von

Die kleinen Kornspitz mit Sesam sind einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für einen Sonntagsbrunch.

Kleine Kornspitz mit Sesam

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

110 g Dinkelmehl
140 g Roggenmehl
4 g Salz
2 EL Sesam
1 Pk Trockenhefe
170 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Roggenmehl und das Dinkelmehl in eine Rührschüssel sieben und Salz, Zucker, Trockenhefe und das lauwarme Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 1 Stunde den Teig ruhen lassen und anschließend 5 kleine Kornspitz daraus formen, diese mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und nochmals etwas gehen lassen. Auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE