Kleine Tofulaibchen

Die kleinen Tofulaibchen sind eine gesunde und köstliche Beilage zu vielen Gerichten. Da das Rezept ohne tierische Produkte auskommt, ist es auch vegan.

Kleine Tofulaibchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
2 Stk Karotten
1 Stg Koriander
0.5 Stg Lauch
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
2 Stg Salbei
1 EL Speisestärke
500 g Tofu
60 g Vollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Tofu mit einer Gabel zu einem Brei zerdrückt.
  2. Die Karotten werden geschält und mit einer Küchenreibe fein gerieben. Der Lauch und die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
  3. Der Koriander und der Salbei werden ebenfalls gewaschen. Anschließend wird beides trocken getupft, die Blätter von den Stielen abgezupft und fein gehackt.
  4. In einer Schüssel wird der Tofu nun mit den Karotten-, Lauch- und Zwiebelstücken vermischt und die Kräuter untergemengt. Das Mehl und die Stärke kommen hinzu und alles wird mit den Händen zu einem glatten, homogenen Teig verknetet.
  5. Aus dem Teig formen Sie nun 12-15 kleine Laibchen. Diese werden dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für 3 Minuten von jeder Seite goldbraun angebraten.
  6. Legen Sie die gebratenen Laibchen auf ein Stück Küchenpapier, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig in der Schüssel zu flüssig sein, kann man noch etwas mehr Mehl hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE