Kleiner Brotlaib

Erstellt von

Dieses Rezept vom kleinem Brotlaib ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr saftig.

Kleiner Brotlaib

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Dinkelmehl
70 g Dinkelvollkornmehl
0.5 EL Kümmel
0.25 l Milch
140 g Roggenmehl
6 g Salz
1 Pk Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz, Kümmel und Trockenhefe hinzugeben. Danach noch die lauwarme Milch einleeren und alles sehr gut verkneten und anschließend 1 Stunde rasten lassen.
  2. Einen kleinen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Im Ofen bei 240 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE