Knoblauch-Essig

Einen besondere Note verleiht der Knoblauch-Essig, das Rezept gelingt auch Anfängern.

Knoblauch-Essig

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Essig
14 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch schälen und kurz blanchieren. Alles in Gläser abfüllen, Deckel drauf und 1 Woche stehen lassen, die Gläser regelmäßig durchschütteln.
  2. Danach die Flüssigkeit abseihen - der Knoblauchessig kann für Salate als Vinaigrette verwendet werden. Auch die Knoblauchstücke eignen sich hervorragend zum Würzen diverser Speisen.

Tipps zum Rezept

Der Knoblauch kann auch nach Wunsch in dünne Scheiben geschnitten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterraner Reisauflauf

MEDITERRANER REISAUFLAUF

Mediterraner Reisauflauf - ein köstliches Rezept mit knackigem Gemüse, Schweine- und Hühnerfleisch, sowie Meeresfrüchten.

Basilikum-Knoblauch-Öl

BASILIKUM-KNOBLAUCH-ÖL

Basilikum-Knoblauch-Öl geht einfach und peppt Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Knoblauch-Rosmarin Öl

KNOBLAUCH-ROSMARIN ÖL

Mediterranen Gerichten einen besonderen Flair zu geben vermag das Rezept für Knoblauch-Rosmarin Öl.

Oregano-Öl

OREGANO-ÖL

Oregano-Öl peppt mediterrane Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE