Knoblauch-Kräuter-Brötchen

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Das Rezept für Knoblauch-Kräuter-Brötchen ist pikant und würzig. Es schmeckt bestimmt, probiert es aus.

Knoblauch-Kräuter-Brötchen

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 ml Buttermilch
250 g Dinkelmehl
50 g geschälte Sonnenblumenkerne
8 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kräuter, je nach Jahreszeit
0.5 l Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Pk Sesam
0.5 Pk Trockenhefe
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl anrösten, mit den gehackten Kräutern und den Sonnenblumenkernen zum Mehl geben.
  2. Trockenhefe und Salz unter das Mehl mischen, Milch erwärmen, alles mischen und den Teig gut abschlagen. Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Brötchen formen, mit Butter bestreichen. Bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Brötchen vor dem Backen zusätzlcih in Sesam, Mohn oder getrockneten Kürbiskernen wälzen.

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