Knoblauch-Roquefort-Dip

Wer gerne Fondue zubereitet benötigt immer wieder Saucen und Dips. Dazu ist das Rezept Knoblauch-Roquefort-Dip genau richtig.

Knoblauch-Roquefort-Dip

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Cheddarkäse (scharf)
250 g Hüttenkäse
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Pfeffer
250 g Roquefortkäse
1 Prise Salz
5 EL Sauerrahm
1 EL Schalotte (fein gehackt)
4 EL Weißwein (trocken)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diesen Dip zuerst den Cheddar in eine Schüssel reiben und anschließend den Roquefort Käse und den Hüttenkäse darüberbröckeln und gut vermischen.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekt Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffel.

Chilli-Sauce

CHILLI-SAUCE

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Avocado Chili Sauce

AVOCADO CHILI SAUCE

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Senf-Honig-Sauce

SENF-HONIG-SAUCE

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

Französischer Dip

FRANZÖSISCHER DIP

Ein französischer Dip besteht aus Joghurt, Senf, Gewürzen sowie Käse und verfügt über einen herrlich frischen Geschmack.

Apfel-Senf-Sauce

APFEL-SENF-SAUCE

Eine Apfel-Senf-Sauce ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt fruchtig sowie pikant zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE