Knoblauchbrot

Knoblauchbrot darf bei keinem Grillfest fehlen. Versuchen sie dieses Rezept, es schmeckt auch köstlich zu Antipasti.

Knoblauchbrot

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Baguette
120 g Butter
6 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Knoblauchbrot das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Butter etwas weich werden lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Anschließend mit der Butter und dem Salz gut verrühren.
  3. Das Baguette längs halbieren, mit der Knoblauchbutter bestreichen und im Backofen auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Geht auch mit Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE