Knoblauchmus

Ein Knoblauchmus passt hervorragend zu Fleisch. Das Rezept eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich.

Knoblauchmus

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 EL Créme fraiche
100 g Knoblauchzehe
1 Stk Limettenschale
2 EL Petersilie gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen abziehen, in kochendes Salzwasser geben, 5 Min. blanchieren und danach abgießen.
  2. Frisches Salzwasser zum Kochen bringen, die Zehen hinein geben und nochmals 5 Min. kochen lassen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
  3. Das Mus mit 2 EL Crème Fraîche 1 EL Butter 2 EL gehackte Petersilie und die geriebene Limettenschale verrühren.
  4. Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE