Knoblauchöl mild oder scharf

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Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuß wird.

Knoblauchöl mild oder scharf

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Zutaten für 1 Portionen

1 TL Chiliflocken
1 Stk Chilischote
6 Stk Knoblauchzehen (geschält)
1 l Olivenöl
1 Stk Tymianzweig

Zutaten Zum Befüllen

1 Fl 1 Leere 1 Liter Flasche mit Verschluss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milde Version: 3 Knoblauchzehen hacken und zusammen mit den 3 ganzen Knoblauchzehen und dem Thymianzweig in die leere (gewaschene) Flasche stopfen. Mit Olivenöl füllen und die Flasche gut zu machen.
  2. Nach 3-4 Wochen ruhend an einem dunklen Platz in der Küche, kann das Öl zum Grillen und Kochen verwendet werden.
  3. Scharfe Version: Anstatt dem Thymian Zweig, Chiliflocken und Chili schotte in die Flasche mit dem Olivenöl stopfen.

Tipps zum Rezept

Auch wunderbar als selbst gemachtes Mitbringsel für Freunde und Bekannte!

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