Knoblauchpaste

Erstellt von

Tolle Knoblauchpaste zum Verfeinern einzelner Speisen. Das Rezept passt hervorragend zu Fleisch.

Knoblauchpaste

Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Kn Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese schnelle und einfache Knoblauchpaste die Zehen der Knoblauchknolle schälen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zitronensaft fein pürieren. Das geht mit dem Passierstab oder im Mixer ganz gut.
  2. Die Paste in einem Schraubglas füllen, mit Olivenöl abdecken und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wenn frischer Knoblauch verwendet wird, hält sich die Knoblauchpaste im Kühlschrank recht lange.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE