Knoblauchsoße

Knoblauchsoße mag wohl jeder. Ganz besonders aber ist diese Kärntner Variante: Das Rezept schmeckt hervorragend und die Zubereitung ist einfach.

Knoblauchsoße

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
40 g Fett
80 g Knoblauch
40 g Mehl
500 ml Rindsuppe
125 ml süßer Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Knoblauchzehen und hacken Sie diese fein. Dann geben Sie diese in die kochende Rindsuppe.
  2. Rösten Sie das Mehl in heißem Fett, bis es goldbraun ist, sobald das getan ist, gießen Sie mit der Knoblauchsuppe auf.
  3. Nun werden nur mehr Rahm und der Dotter hinzugefügt. Dann ist die Soße fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE