Knoblauchstangerl mit Kümmel

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Knoblauchstangerl mit Kümmel schmecken besonders gut zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Knoblauchstangerl mit Kümmel

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Dinkelmehl
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 EL Kümmel
100 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl in eine Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Salz, Zucker, Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig anschließend rechteckig auf einem Nudelbrett ausrollen. Das Öl in eine Tasse geben und die Knoblauchzehen hineindrücken und alles miteinander verrühren, das Gemisch mit einem Pinsel auf den Teig streichen und diesen in 4-5 cm lange Stücke schneiden und anschließend zu Stränge eindrehen.
  3. Auf ein Blech legen und mit Wasser bestreichen, den Kümmel darüber streuen und die Knoblauchstangerl bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

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