Knoblauchstangerl

Einfach grandios schmecken die köstlichen Knoblauchstangerl. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Gäste einfach begeistert sein.

Knoblauchstangerl

Bewertung: Ø 3,6 (128 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

150 g Butter, weich
1 Stk Ei, zum Bestreichen
42 g Hefe
5 Stk Knoblauchzehen, oder mehr
1 kg Mehl
130 ml Öl
2 TL Salz
1 Prise Salz
400 ml Wasser (warm)
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Wasser, Germ, Öl und Zucker zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Danach die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, daraus eine lange Stange formen und 15 Stück abtrennen. Stücke ausrollen, mit Butter bestreichen, Knoblauch darüber pressen und verstreichen.
  3. Teig zu Stangerl einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut 1/2 Stunde gehen lassen.
  4. Ei mit einer Prise Salz versprudeln und die Stangerl damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Allerheiligenstriezel

ALLERHEILIGENSTRIEZEL

Wunderbar flaumiger Allerheiligenstriezel gehört nun mal an Allerheiligen dazu. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

Germknödel Grundrezept

GERMKNÖDEL GRUNDREZEPT

Unser Rezept für original österreichische Germknödel mit einer süßen Powidlfüllung schmecken sicher jund und alt.

Germteig

GERMTEIG

Dieser Germteig gelingt immer - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine Köstlichkeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Germteig Grundteig, süß

GERMTEIG GRUNDTEIG, SÜß

Dieser süße Germ- Grundteig kann vielseitig verarbeitet werden. Das Rezept wird mit einer Germschüssel zubereitet.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Einen Teig aus Hefe wird für Dampfnudeln hergestellt. Danach werden dicke Nudeln aus dem Teig geformt. Das Rezept als Beilage oder Hauptspeise.

User Kommentare

Marille
Marille

Knoblauchstangerl serviere ich gerne zu einem leckeren Sommersalat, das Rezept hört sich sehr gut an und wird bald mal ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Als Fingerfood auf einer Party oder als vorab Snack eine geniale Variante! Vor allem wenn man Gäste zu Hause bewirtet. Bei uns gibt es auch verschiedenste Dips dazu.

Auf Kommentar antworten

Schlemmertisch
Schlemmertisch

Zu der leckeren Knabberei gibt es dann verschiedene Tips bei mir. Das ist ein auch eine tolle Sache für die Silvesterparty.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE