Knoblauchweckerln

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Ob als Snack oder Beilage, Knoblauchweckerln schmecken immer. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet. Wer es noch schärfer mag Chili zufügen.

Knoblauchweckerln

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Zutaten für 25 Portionen

200 g Butter
1 Pk Germ
20 Stk Knoblauchzehen
2 EL Kräutersalz
3 EL Leinsamen
1 TL Rosmarin, gehackt
0.5 l Wasser
1 kg Weizenvollmehl
50 g Zwiebeln, geröstet
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Aus allen Zutaten in der Knetmaschine einen Teig kneten, etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Dann nochmals kneten und daraus Weckerln formen. Weckerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wers etwas schärfer will kann natürlich auch noch ein paar Chilistücke in den Teig geben.

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