Knödel mit Champignonsauce

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Knödel mit Champignonsauce

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
3 Stk Eier
160 ml Milch
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
220 g Semmelwürfel

Zutaten für die Sauce

20 g Butter
800 g Champignons
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Knödel mit Champignonsauce machen sie zuerst die Knödel. Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Milch und Eier vermengen. Butter in einem Topf weich werden lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Nun alles mit den Semmelwürfel vermengen und kräftig mit Salz abschmecken. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Anschließend mit feuchten Händen Knödel formen und diese in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit Butter dünsten. Den Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Knödel abseihen und mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Sie können statt dem Schlagobers auch Sauerrahm verwenden - ist fettärmer.

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