Knödel Rezepte

Knödel Rezepte

Knödel oder Klösse Rezepte werden aus vielen verschiedenen Grundzutaten zu Knödel geformt und meist in leicht wallendes Salzwasser schonenen gekocht oder gedämpft. Sie können pikant oder auch süß zubereitet werden.

Wenn Knödel Rezepte pikant als Hautgericht serviert werden, enthalten sie meist Semmelwürfel, Fleisch oder Wurst. Diese sind die beliebten Semmel-, Servietten-, Leber-, oder Kartoffelknödel. Die süßen Knödel sind wohl alle bekannt, Topfen-, Marillen-, Zwetschken- oder Germknödel. Tipp: Beim formen der Knödel sollten die Hände mit kaltem Wasser befeuchtet werden, dann bleiben die Knödel nicht an den Händen kleben.

Suche weiter einschränken:

Österreich (179), Hausmannskost (147), Omas Küche (109), Einfach (103), Hauptspeisen (94), Beilage (93), Billig & Preiswert (65), Süßspeisen (63), Dessert (57), Vegetarisch (52), Kartoffeln (45), Topfen (44), schnell (43), Herbst (35), Geheimrezepte (34), Grundrezepte (29), Oberösterreich (29), Winter (27), leichte Rezepte (26), Gesund (25)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE KNÖDEL REZEPTEALLE KNÖDEL REZEPTE

Klassischer Semmelknödel

Klassischer Semmelknödel

2251 Bewertungen

Klassischer Semmelknödel ist eine tolle Beilage und wenn etwas übrig bleibt können sie gut weiter verarbeitet werden. Ein vielseitiges Rezept.

Kaspressknödel

Kaspressknödel

3072 Bewertungen

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebe Käse genommen werden.

Tiroler Knödel

Tiroler Knödel

825 Bewertungen

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Topfenknödel

Topfenknödel

1388 Bewertungen

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Marillenknödel mit Topfenteig

Marillenknödel mit Topfenteig

944 Bewertungen

Eine süße Köstlichkeit ist dieses Rezept für Marillenknödel mit Topfenteig. Mit dem Brösel-Zucker-Gemisch serviert ein Hochgenuss.

Spinatknödel

Spinatknödel

1241 Bewertungen

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Bröselknödel

Bröselknödel

337 Bewertungen

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel

738 Bewertungen

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

Grammelknödel

Grammelknödel

163 Bewertungen

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

Serviettenknödel

383 Bewertungen

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

ALLE KNÖDEL REZEPTE

NEUE REZEPTE